Tiefenbrunner - Pinot Nero Turmhof Alto Adige DOC 2014

 € 16.50 

Quantità:


Tipo: Rosso

Regione: Trentino Alto Adige

Denominazione: Alto Adige DOC

Produttore: Tiefenbrunner

Uvaggio: Pinot Nero 100%

Anno: 2014

Gradazione:

Contenuto: 750ml

Descrizione: le sfumature di colore rosso rubino e granato di questo pinot vanno amabilmente a braccetto col suo profumo delicato dal sentore di mora, lampone e ciliegia. In bocca si rivela morbido e pieno, esprimendo tutta l’energia e la robustezza di un vino giovane e di belle speranze.

Il produttore: La borgata di Niclara era abitata già in epoca preistorica. Lo evidenziano i reperti in pietra, bronzo e ferro trovati nei dintorni della rovina di Niclara che si erge dietro l’attuale Castel Turmhof a quasi 100 metri di altezza. Da molti documenti si può evincere che la viticoltura ha da sempre rivestito una particolare importanza per lo sviluppo economico di Niclara. È fin dai tempi dei Rezi e poi dei Romani che vi si coltiva la vite per produrre il vino. Il podere “Linticlar” risulta documentato per la prima volta nel 1225. Un secolo più tardi il capitolo del duomo di Trento, per ordine del conte di Tirolo, ebbe a rifornirsi di vino da questo “mansu a coste”, podere in collina, per l’appunto. È del 1537, invece, la prima traccia documentale del nome “Turnhof“, poi modificatosi in “Thurner Hof”. Nel 1848, con l’istituzione del nuovo Libro Fondiario, si impose definitivamente la denominazione “Turmhof”. Con l’apertura di una mescita dentro Castel Turmhof nel 1968, Hilde e Herbert Tiefenbrunner fecero il primo passo verso una nuova era. I vini fino ad allora destinati alla vendita diretta cominciarono ad essere imbottigliati. Da lì a breve si aprirono nuovi mercati, nazionale ed esteri e il numero di bottiglie prodotte continuò ad aumentare. Sin dal 1983 anche il figlio Christof dirige l’azienda agricola ed assieme a sua moglie Sabine, dedicano a questa lunga tradizione vitivinicola un meritevole contributo di forza e passione per una continua ricerca di attenta qualità.

Dicono di noi:

Abbinamento: si accompagna in modo eccellente a coniglio, selvaggina di piuma, agnello, cacciagione e formaggio a pasta dura

Servizio: Servire a temperatura di 16-18 Gradi

Campania

Emilia Romagna

Friuli Venezia Giulia

Liguria

Lombardia

Piemonte

Sicilia

Toscana

Trentino Alto Adige

Veneto

Filtra per...
Abbinamenti

Contenuto bottiglia

Tipo

Zone

Denominazione

Prezzo

Vitigno

Punteggi
Affiliati
Produttori
0 prodotti
Info Produttore
Altri prodotti
Lingue
English Italiano
Condividi Prodotto
Condividi via E-Mail Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su Google Buzz Condividi su Digg