Tommaso Bussola Vigneto Alto Amarone della Valpolicella DOC 2007

 € 138.35 

Quantità:


Tipo: Rosso

Regione: Veneto

Denominazione: Amarone della Valpolicella DOC

Produttore: Tommaso Bussola

Uvaggio: Corvina, Corvinone, Rondinella

Anno: 2007

Gradazione:

Contenuto: 750ml

Descrizione: Rosso rubino con unghia granata. Naso intenso ed elegante, ampia gamma olfattiva, frutti rossi quali ribes e more per finire con note di pepe nero e cioccolato fondente. In bocca è piacevole, struttura rubusta e leggermente tannico.

Il produttore: Una storia di passione e di entusiasmo. Ci sono percorsi che si snodano senza incertezze, lungo sentieri precisi ed inequivocabili. La storia di Tommaso Bussola nasce e si sviluppa nel territorio – armonioso, bellissimo e di antica tradizione - della Valpolicella; l’anno d’esordio è il 1977, quando Tommaso inizia a lavorare nella piccola azienda vinicola dello zio Giuseppe. I tratti della sua personalità, che diverranno poi vero e proprio “marchio di fabbrica” della produzione, sono evidenti fin d’allora, e non lasciano dubbi di sorta. Parliamo di passione e di positiva caparbietà, di “entusiasmo genetico” e di quell’energia inesauribile che si ricarica di volta in volta, nello sguardo soddisfatto di un degustatore, con l’apprezzamento positivo del pubblico, grazie al riconoscimento sapiente di chi sa cogliere in un sorso tutta la dedizione investita. Nei primi anni di attività, Tommaso ricalca fedelmente le orme della tradizione, rispettando i brevi e stabiliti tempi di permanenza dei vini nelle botti; botti che, poi, vengono riutilizzate per più annate. I vini così ottenuti portano il marchio “BG”, ovvero le iniziali dello zio, Bussola Giuseppe. Ma è nel 1983 che Tommaso, con la sua prima vinificazione, sceglie di intraprendere una nuova sfida: migliorare costantemente la qualità del prodotto. In questa direzione, comincia a curare particolarmente e personalmente la selezione delle uve destinate alla produzione dell’Amarone e del Recioto. La prova che la strada intrapresa è quella giusta, arriva dagli ottimi riconoscimenti ottenuti fin dai primi concorsi enologici. Forte dei primi successi, l’avventura di Tommaso non si ferma, e la costruzione della nuova cantina, negli anni 1992/1993, coincide con l’introduzione delle prime barriques, dove i vini possono ultimare le loro fermentazioni, in un processo qualitativo in costante miglioramento. I nuovi vini così ottenuti vengono battezzati con la nuova etichetta “TB” (Tommaso Bussola); lo stile innovativo si affianca così al fascino tradizionale dello storico marchio “BG”. Può una vocazione essere contagiosa? Pare proprio di sì, perché nel 1995 anche la moglie Daniela si lancia nell’avventura, con l’ingresso definitivo nell’azienda. E la storia continua…

Dicono di noi: Veronelli 95/100 – Duemilavini 5 Grappoli

Abbinamento: Si abbina alla carne rossa, al formaggio

Servizio: Servire a temperatura di 18-20 Gradi, bicchiere consigliato: Bicchiere di grandi dimensioni che consente una buona ossigenazione del vino

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